— Форум по неврозам —

Постоянная и навязчивая ненависть и отвращение? Что делать?

Цитировать

Вопрос для меня пугающий и требующий ответа. Так как ежедневно задаюсь вопросом.
Откуда моя человеческая сущность породила столько ненависти и отвращения к человеку который меня любит, (о подлинности любви не знаю, но отношение со всеми экономическими и моральными расходами приемлемые)
Так вот, за 47 лет моей разнообразной жизни я встречала разных людей, испытывала разные эмоции, не буду скрывать что были моменты когда я испытывала презрение, не уважение, злость, и даже о том что убила бы проносилось.... ИМЕННО! ПРОНОСИЛОСЬ.

По природе своей, чему я благодарна, я категорична, но идущая на компромисс, резкая в общении но отходчивая. Могу закипеть но если очень серьезный конфликт то неделя, потом я прощаю и либо этот человек перестает существовать, либо мы конструктивно разбираем ситуацию и общаемся дальше.
Сейчас, произошло что то удивительное, я вынуждена жить с человеком к которому питаю отвращение, ненависть, злость. Я не могу смотреть на него, у меня в буквальном смысле срабатывает рвотный рефлекс. Мне противно в нем ВСЕ!😠

Этот человек очень хорошо относится ко мне, заботится. Но я ничего не могу с собой поделать. Залезать внутрь себя, пыталась найти скрытые мотивы, на всё получаю ответ ВОЗМОЖНО, ВОЗМОЖНО, ВОЗМОЖНО?
Что это, как найти причину, мне самой не приятно от самой себя, я когда мы находимся рядом безперестанно повторяю, я ненавижу тебя, и даже худшие слова и пожелания, я понимаю это своей трезвой головой но, ничего поделать не могу, как будто от вся грязь таившаяся во мне вышла и остановка будет только после устранения этого человека из моей жизни.

Сразу скажу, что минимум 2 месяца мне нужно находиться рядом с ним.
Психиатрия?))) По мне плачет?

Если разберут мою ситуацию, буду счастлива послушать всех кто выскажет своё мнение , может мне станет легче

Цитировать

Знаете, буквально вчера обсуждали в семье интересную ситуацию. Возле школы, куда ходят мои дети, живет милая собачка. Все ее любят, она никого не трогает. Просто живет: спит на коврике и иногда ест то, чем угостят добрые люди.

Однако… Среди сотен (или даже тысяч) людей, посетителей этой школы, есть несколько… Возможно, 3 или 4 человека, завидев которых собака преображается. Превращается в настоящего Цербера.😠

Сторож школы считает, что она так реагирует на очень плохих людей. Мол, чувствует. Но это не так. Один из таких «счастливчиков» – мой знакомый. Он точно НЕ плохой человек. Еще и порядочный. И у него нет домашних питомцев – это на случай возражения, дескать, возможно, его брюки пахнут каким-то псом.

Вероятно, речь идет о некой очень глубокой, возможно, запрограммированной на уровне генетики реакции. На некие триггеры, о которых только гипоталамусу и известно. И такая реакция, я уверен, отлично мне знакома.

Если покопаться в памяти (моей), то я могу вспомнить два ярких случая не сложившихся отношений с людьми. Один из которых мне даже симпатизировал (о, ужас!)…
В обоих случаях мне казалось, что я ощущаю некий источаемый странный запах (которого, естественно, не было), а также будто бы моя «аура» истощается. И все описанные вами эмоции…
Правда, у меня была возможность «убежать», что я и сделал.😥

Я понимаю, что бывают такие обстоятельства, когда дистанцию увеличить до полностью безопасной невозможно. Искренне сочувствую, если это так.🙁