— Безопасность и надежность лечения —

Эффективность и безопасность EMDR-терапии и гипнотерапии – основных используемых нами методов психокоррекции – неоднократно подвергались клинической проверке.

И, благодаря научному обоснованию, а также успешно пройденным клиническим испытаниям, оба эти метода были официально одобрены рядом уважаемых организаций.

Вот конкретные факты по гипнотерапии в целом и эриксоновскому гипнозу – в частности:

  • Национальный институт технологий здравоохранения США признал гипноз терапевтическим методом и рекомендовал его интеграцию в медицинскую практику.
  • Американская Медицинская Ассоциация, Британская медицинская ассоциация в 1958 году, Американская Психологическая Ассоциация в 1960 г. официально одобрили использование гипноза для клинических целей.
  • В 1983 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала гипноз как действенный терапевтический метод.

А вот данные по EMDR-терапии (ДПДГ):

  • В 2002 г. Национальный Совет Психического Здоровья Израиля рекомендовал EMDR для лечения жертв терроризма;
  • Американская Психиатрическая Ассоциация в 2004 г. официально одобрила EMDR-терапию в качестве эффективного метода лечения психических травм;
  • В 2004 г. Министерство Обороны США и Департамент Ветеранов США отнесли EMDR-терапию в высшую категорию для лечения интенсивной травмы;
  • Национальный Институт Здоровья и Клинического Мастерства (Великобритания) признал EMDR-терапию как эмпирически доказанный метод для терапии взрослых, страдающих ПТСР (2005 г.).

Но наверняка жизненный опыт и здравый смысл подсказывают вам, что безопасные методы должны быть все же в руках грамотных специалистов.

Так и есть: и в США, и Европе специалист, использующий гипноз или EMDR-терапию, сперва должен сам пройти длительный курс психотерапии. Он должен «проработать» свои проблемные зоны, чтобы впоследствии они не оказывали влияния на его клиентов.

В центре «ВСД-Хелп» этому требованию уделяется особое внимание. Каждый из наших психологов имеет за плечами опыт личной индивидуальной психотерапии.

Поэтому вы можете быть полностью уверенными в своей психологической безопасности. И мы гарантируем, что каждый момент нашего сотрудничества будет использован исключительно вам во благо.